Il the in Cina
Il the è una bevanda nazionale per i Cinesi: ne bevono sempre in ogni ora del giorno e in ogni occasione: invece il caffè, carissimo, è praticamente sconosciuto e viene consumato solo dagli stranieri.
Diversamente che in Occidente il the viene bevuto sempre senza zucchero o altro: si mettono alcune foglioline in un bicchiere (mai le bustine) e quindi vi si versa dell’acqua bollente. Mentre però in Occidente poi buttiamo via tutto dopo che si è bevuto, in Cina si versa ancora altra acqua e così via: i cinesi portano con sè un contenitore dove tutto il giorno continuano a versare acqua e le foglioline danno sempre la loro sostanza. Diversamente che in Occidente si beve anche a tavole durante il pasto come da noi il vino
Le piantagione di the sono molto grandi e si estendono a vista d’occhio su per verdi colline. Vi sono pero numerosissime qualità di the: per le più pregiate vi sono poi laboratori dove vengono preparati ed essiccati con mani di abili artigiani su una piastra rovente: occorre una abilità eccezionale per non bruciarsi le mani.
In estate, nelle grandi città e sulle autostrade sono in vendita dovunque, nei distributori, a modesto prezzo, bottigliette di infuso di the, freddo e molto gradevole
In Cinese “the” si dice “cià”, termine passato poi esattamente nella lingua portoghese:il termine “the” deriva invece dalla pronuncia inglese “The” che in realtà è abbastanza vicina al cinese più di quanto non sia qeulla italiana
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lavorazione a mano del the: foto dell’autore